Жидкое стекло универсальный продукт имеющий массу положительных характеристик которые придутся по нраву прямым пользователям, предлагает широкие возможности применения материала в литейном и электродно-флюсовом производствах, в качестве гидроизоляции и антисептика, в целлюлозно-бумажной и текстильной промышленностях, нефтедобыче, производстве строительных материалов, производстве чистящих и моющих средств и в химической промышленности.
Что касается применения в области строительства, то это в первую очередь различные пропитки и добавки. Жидкое стекло может добавляться в смеси при изготовлении различных штукатурок либо шпаклёвок. Наличие такого ингредиента в их составе позволяет обработанной поверхности выдерживать высоки температуры и противостоять коррозии. Жидкое стекло отлично решает проблему гидроизоляции подвалов, всевозможных перекрытий, а также колодцев.
Добавив жидкое стекло в цемент, вы получите, высокую прочность и, опять-таки, высокую изоляцию. При изготовлении красок, такое добавление обеспечит огнеупорность, следовательно, такие краски без опаски можно будет применять для окраски стен помещения, где скапливается большое количество людей. Грунтовки с таким веществом в составе характеризуются водостойкостью и защитой от атмосферных осадков.
Этот материал широко используется в качестве связующего звена. На основе жидкого стекла производятся универсальные клеи для стекла, дерева, металла и, конечно, бумаги. Это и знакомый нам с детства канцелярский клей.
Хозяйки могут обнаружить жидкое стекло в составе некоторых моющих и чистящих средств.
Этот материал достаточно долго хранится: в готовом виде с соблюдением режима хранения – не менее года. Даже если жидкое стекло замёрзло, его свойства при оттаивании сохраняются неизменными.
Работая с жидким стеклом, следует соблюдать обязательные требования по технике безопасности, а именно избегать попадания материала в глаза и на открытые участки кожи.